Мышоля (vedmouse) wrote,
Мышоля
vedmouse

Categories:

ранний английский и прочие суслики

осенью снова начинают писать родители, которым надо преподавателя для ребенка младшеклассника или дошкольника срочно дешево эффективно, я вежливо отказываю, и вот почему(с))

тут лонгрид про английский язык и с чем его употреблять) надо ли упираться в ранний английский?

если брать усредненного ребенка в усредненной российской семье, желающей ребенку благополучия и успеха, то до 7 лет у ребенка имеются различные развивашки. если ребенок имеет нордический характер и вообще оптимист, то он это безобразие потерпит, особенно если весело) если нет, то это украденное у детства время


иногда поиск репетитора или курсов начинается на этом этапе. развивающие центры и преподы не дураки, поэтому предлагается все что можно, только плати!

в лучшем случае после курсов ребенок заполнит рабочую тетрадь (чтобы показывать родителю с похвальными солнышками вместо оценок), выучит несколько песенок, названия животных, привет-пока, пару несложных конструкций и... к школе все успешно забудет, если лето не проведет в англоязычной среде)

в худшем случае замученный ребенок либо устроит саботаж и прекратит безобразие, либо будет пить кровь преподавателя (и всей группы, если группа) - есть козявки, лазить под стол (да, в 8 лет тоже), говорить не к месту, подлизываться, выпрашивать недополученное детство и внимание любым доступным способом

если ребенок с детства с удовольствием занимается в 5 секциях, осваивает язык или пару языков, читает много книг - вам повезло и дальше читать не обязательно) все бывает, я пишу про средние случаи

***

с 7 лет наваливается стресс в виде резкого изменения образа жизни, и со 2 класса начинается английский. хорошо еще если там просто дурака валяют со спотлайтом. вот после верещагиной мне попадаются наиболее травмированные языком дети - в голове каша, в сердце ненависть к проклятому паст симплу)

если ребенок с детства имеет нэнни или бонну, а потом идет в лицей по программе оксфорда или кембриджа - вам дальше читать не надо)

продолжение следует**
Tags: #осеньосень, английский, рабочее
Subscribe

  • техпис

    мне скоро должны прислать тестовое задание! а вдруг у меня вообще ничего не получится?? я конечно много читала про то, чем техписы занимаются, но…

  • дэдди кинк, thirsty tweets 18+)

    я конечно фикридер и даже фикрайтер и даже фанфикшен фэн, но до сих пор так и не поняла что это за дэдди кинк (сорри, вдруг это 18+ и детишки…

  • грибы, мхи и слизевики!

    наконец-то я в лесу! сентябрь не пропал зря, хотя бы немного походила по лесу правда, не нашла то, что искала - мох "оленьи рожки" зато видела…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments